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망고, 열대과일의 제왕. 뛰어난 맛과 풍부한 영양으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있지만, 과연 우리는 망고에 대해 얼마나 알고 있을까요? 이 포스팅에서는 망고 효능 하루 섭취량, 보관법, 그리고 부작용까지 꼼꼼히 알아보겠습니다.

 

 

 

 

망고의 놀라운 효능🌟

망고는 그저 맛있는 과일이 아니라, 건강에도 큰 도움을 주는 식품입니다. 

  • 비타민 A, 베타카로틴 - 녹황색 채소류에 많이 들어있는 영양소로 눈 건강 및 피부 및 세포기능 활성화에 도움
  • 폴리페놀 - 세포에 손상을 입히는 활성산소의 활동을 억제하여 세포보호에 도움을 주고 탈모방지
  • 수용성 섬유질 - 당 흡수를 늦추며 건강한 혈당수치 유지에 도움
  • 레티놀 - 베타카로틴이 몸에 흡수되면 만들어지는 물질로 윤기 있는 모발을 만드는데 도움

망고 내부의 다양한 성분들이 우리 건강에 많은 도움을 줄 수 있다는 점 정말 놀랍습니다.

 

 

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망고 하루 섭취량 같이 알아봐요🧐

망고는 맛이 좋아서 먹으면 먹을수록 더 먹고 싶습니다. 하지만 당분이 많기 때문에 당뇨병 환자나 다이어트를 하는 사람들은 섭취 시에 조심해야 합니다. 망고 1일 권장 섭취량은 하루에 200g입니다. 

 

 



망고, 보관법, 어떻게 보관하는 것이 좋을까?🍋

망고는 미성숙 상태에서는 실온에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고에 보관하면 성숙이 중단되기 때문이죠.

다만 성숙한 망고는 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 망고를 너무 오래 냉방보관하게 되면 과육이 말라서 맛이 떨어지기 때문에 구입 후 2~3일 정도 내에 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

망고의 부작용은?😰

맛있는 망고 하지만 주의할 점도 있습니다.

첫째, 망고의 껍질에는 알레르기 물질 중 하나인 우루시올이 함유되어 있습니다. 만약 이 물질에 대한 알레르기를 가지고 있을 경우 피부발진 등이 나타날 수 있습니다. 또한 앞서 언급했듯이 망고 과육에는 당분이 많기 때문에 당뇨병 환자들은 섭취를 자제하는 것이 좋습니다.

 


이상으로 망고 효능 하루 섭취량 보관법 부작용 등 망고에 대해서 다양하게 알아봤습니다. 이 글을 쓰고나니 저도 오늘 저녁에 망고 하나 사서 먹고싶어지네요. 그럼 다음에 또 좋은 정보로 찾아오겠습니다. 오늘도 좋은 하루 보내세요~

 

 

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